Душа наша в природе успокаивается

Душа наша в природе успокаивается.
Природа главный лекарь наш и люди
Поняли это уж давно. Лишь только
Выходные наступают, и люди толпами
За город выезжают все.

Глотнуть свежатинки,  без гари
И без копоти и окунуться в ауре
Лесов, полей и рек. Забыться на
Мгновение от суеты и пыли придорожной.

И многие на поселение уж выбираются
Из городов. Природа вылечит, природа
Успокоит и ощущение даст, что заново
Родился ты и если кому средства
Позволяют в дали от города строят
Деревянный дом.

И в город ни за какие фантики
Их уж не заманишь, здоровье в городе
Утраченное восстанавливают там.
Имея даже небольшой клочок земли
Не пропадёшь там с голоду, коли
Поклоны будешь делать Матушке Земле.

Физическую силу обретая, вернёшь
Здоровье органам своим, экологически
Чистые продукты будешь кушать и проживёшь
В здоровом теле сто и больше лет.

И многие в деревню стали возвращаться,
А там домов пустующих немерено стоит,
Дети отчие дома все побросали,
Кто в город, а кто-то заграницу укатил.

Оставшиеся малочисленные жители укажут,
Какой дом смело можно занимать
Хозяева там не появляются, живые или не живые,
Кто об этом может знать.

Рукастый может сам себе построить дом добротный
И потихоньку возрождаются деревни те, друзья объединяясь
Уезжают семьями, друг другу помогая,
Начинают землю возрождать.

И детям там приволье  лес река всё рядом,
Дружба с животным миром налажена у них
Компьютерные игры позабыты, живые игры
Стали им милей.


Рецензии