ЗОВ

Я размешивал сумерки в чёрном стакане.
Ты теряла прозрачность в ночной глубине.
И я выменял горсть боевых тараканов
На твоих милых бабочек.
Только бы не...

Разбивается память о тысячу «если»,
Но молчат фотографии до хрипоты.
Прямо там, за окном начинаются рельсы,
И уходят на облако.
Только бы ты...

Пальцы, робко касаясь, вели лемнискату,
Поднимаясь по шее до линии скул.
Я в колодец её обалделого взгляда
Опустился нечаянно.
И утонул.


11.02.2023


Рецензии