Я мог бы быть расстрелянным сто раз

Мог быть расстрелянным сто раз,
И раненным лежать в окопе,
И не писал бы я для вас,
Стихи на Севере Европы.

И не был бы сварливым я,
И не был бы я иностранцем,
Если б не грянула война,
Что развязали голодранцы.

И был бы я как все в семье,
И не был бы для шведов диким,
Что мало знают обо мне,
Там где грабителем был викинг.

Мог быть «разобранным» на части,
В форме военной, «мясником»,
Чтоб орган мой продать несчастным,
Деактивировав геном…

За то что я оборонялся,
Когда с мечом пришли в мой дом,
Я получил бы двадцать лет,


Гуманным командиром в той войне,
«Разобранным» как велик на запчасти,
И мог бы быть замученным в тюрьме.

Я мог бы быть вандалом в форме ФСИНА,
И получать награды от страны,
Я мог бы быть героем — командиром,
С пятиконечной «дивой» на груди.

В войне, что начиналась очень странно,
В войне, что ничего не принесла,
Кроме султана, хана, и тирана,
И хулигана из «нашего села»…

Я мог бы быть солдатом как другие,
И мародёром наверное ещё,
Но моя кровь и гены не такие,
И родовое, фамильное, лицо!

Досталось мне, не больше чем другому,
Или побольше, может быть, чуть-чуть,
Я был за правду, что привела к такому:
Я помещён в подвал «передохнуть»…

От инквизиции конквистадоров,
Наручник и подвал на тридцать дней,
И я надеюсь, будет встреча скоро,
С этим мерзавцем где-то в стороне…

Все тридцать дней тянулись словно годы,
Тянулись дни, без снов и без еды,
На третий день бросали только воду,
Все тридцать дней «собакой на цепи»…

Резал до вен наручник мою кожу,
Как террорист в подвале этом был,
И я оброс — не видно было рожу,
Пакеты, ток, петля, и хищный пыл…

Я испытал в подвале этом гадком,
Гуманность, Конституцию, закон,
Пришедших их, в Чечню, с новым порядком,
На месть отправил коих Фараон.

Я мог бы быть закопанным как многий,
Или живым, иль полумёртвым, там,
В свой земле, для новых хронологий,
Что малой частью доходят ко всем нам.

В своей земле лежал бы тлен мой скорбный,
В своей земле — в земле Отцов моих,
Но он лежал бы гордым, очень гордым,
Как гордый тлен и многих остальных.

2024-02-13


Рецензии