Ночная симфония

Мне ложится сон на границы век —
На ресницах свой оставляя след.
То ли изморозь, то ли седина.
Из кромешных дней — в беззаботность сна...

От беды укрыть не поможет дом
(Безопасность — миф) — не укроет он:
Толщиною стен, остротою крыш,
Белизною штор, сетью тайных ниш...

Пересказами отзвучавших слов
Переполнен был этот тихий кров.
Перепадами чуть заметных струй —
Ветер влажный дул, что твой поцелуй...

Открывая дверь — он сорвал печать.
Ничего не взяв — обогнул кровать.
Шелестом страниц не нарушив сон,
Словно, чья-то тень за твоим окном...

Дом стоит в ночи под покровом сна.
Тень от проводов на полу легла.
Дробью точных нот. Паралелью струн.
Чтобы взять аккорд, когда вступит шум...

25.10.2023 — 4.01.2024


Рецензии