Из детства
Параходики бумажные уплыли,
Мы из детства, убегая без оглядки,
Всё, что надо и не надо, позабыли...
Эдуард Шим
Сегодня я в детство своё окунулась случайно:
Услышала милую песню из дали глубокой.
И стало на сердце немного-немало -
печально -
Там радужно было, ведь жизнь не казалась мне строгой.
Давно ускакали лошадки, уплыл тот кораблик,
И скрылась за вязким туманом безбрежная радость.
Уже не вернётся назад тот бумажный журавлик.
И только осталась в руках от газеты памятость.
Зачем торопилась взрослеть и казаться серьёзной?
Из детства сбежала, хоть с куклой играла украдкой.
Вернуться хочу к той поре беззаботной и звёздной.
Её назову безмятежной, счастливой и сладкой.
Оттуда мне машут руками родные. Все живы...
Вот радость... Немыслимо лишь насладиться!
Лошадки уже превратилися в кони ретИвы.
И детство в картинах во сне может только присниться.
Оно, как ребёнок, тихонько на цыпочках входит,
Когда подступается к сердцу знакомая горечь,
И тёплой рукой по седеющим прядям проводит...
Сквозь годы приходит утешить в тревожную полночь...
Свидетельство о публикации №124021304389
http://stihi.ru/2024/01/24/6227
С поклоном и с любовью к божеству в Вас -Владимир.
Владимир Яровенко 14.02.2024 10:52 Заявить о нарушении