Беседы с Хайямом - N422

- А  что  есть  тьма,  хаким*  Хайям,
                как  не  уснувший  свет? 
И  при  желании  смогу  ли  я  узнать,
                на  сколько  лет
Свет  в  спячку  впал? - «Свой  личный  свет
                ты  сам  буди,  надим**.
Ответ  запомни,  ибо  в  нем  -
                секрет  твоих  побед».
* Хаким  -  ученый,  мудрец
** Надим  -  образованный  собеседник


Рецензии