О тишине

Тишина порой страшнее грома.
Звук жужжащий - иногда до дрожи.
Нас пугает то, что незнакомо,
Что знакомо - нас пугает тоже.

Есть пословица про опыт и про страх:
Раз обжёгся молоком - так дуй на воду.
Этот опыт снится в страшных снах
И рассеется он только лишь к восходу.

Оградите нас от тишины.
Тишина таит в себе опасность.
Её мгновения утратами полны.
Тишина бывает громогласной...

Она мощнее воющих сирен...
Она -  как крик безмолвный душ скорбящих...
Она - как страх, она - разруха, тлен,
Она - как взгляд, о помощи просящий...

Тишина нас поглощает, словно бездна.
Научите не бояться тишины.
Если тихо - остальное бесполезно...
Снова кто-то не увидит свои сны...

13.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии