я формулы рисую на песке
Я старенький, и это мне простительно
И взглядов откровенных вопросительность,
Сопровождает веточку в руке.
Да я же жил, а так ли, кто поймёт.
Я будто развлекался упоительно.
Пусть формулы выводятся медлительно.
Пусть память вспомнит мёд, пусть вспомнит лёд.
Позвольте лить бальзам на вашу грудь
Я уходящий, я надёжный заживо.
Я извернусь надеждой и пропажею.
Мой путь он ваш, над нами просто путь.
От формул на песке так краток след.
Но где-то выше след их нестираем.
И мы опять послушно умираем.
Мы были? Да. Мы будем? Да и нет.
Пусть в формулах звучат колокола,
Для новых, изучающих движения.
Сквозь боль утрат, сквозь бездну поражения.
Сквозь стон мой белый – жизнь была, была.
А в формулах, что были на песке,
Душа просила дерзко утончённости,
И радовалась светлой обречённости,
И веточка цвела в моей руке.
От грусти не останется следа,
Когда-нибудь, когда мы рабски пленные,
Внезапно вознесёмся над вселенною.
И будем строить счастья города.
Свидетельство о публикации №124021304362