Не свернуть!

Гром грохочет, но в тылу не слышно.
Только лишь обрывки новостей.
Молимся и все Победой дышим,
Только бы пришла она скорей...

Шквал сильнее, а у нас, как прежде,
Круговерть обыденных забот.
Молимся мы Господу с надеждой!
Пусть победным будет этот год!

Парни бьются не на жизнь, а насмерть!
Тыл стоит горою за своих!
Наши воины принесут нам счастье!
Ну а мы уж постараемся для них!

Раненых в госпиталях спасают.
Доктора порой ночей не спят,
Их из лап "костлявой" вырывают,
Только бы помочь, спасти ребят...

Главное - чтоб не остаться равнодушным!
До Победы вместе мы дойдём!
Мы, в тылу, все вяжем, шьём и сушим,
И сетей сплет;м, и свечи отоль;м.

Мысли все - о, Господи, помилуй!
Сохрани, спаси, от бед укрой!
Возврати домой родных и милых!
Всех живыми возврати домой!

Наше дело правое, о, Боже!
Мы не ропщем, только помоги!
Щит пошли для мальчиков надёжный,
От опасностей их всех убереги...

Огради, укрой от артобстрелов
Приграничье и другие города.
Дай забыть нам слово "прилетело".
Чтоб не вспоминалось никогда.

Победа наша, словно недотрога, 
Но Русь от дедов ведает к ней путь!
России армией проложена дорога
К Победе, и с пути нам не свернуть!

12.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии