Надежда светлая, любовь усталая

А в старом домике всё чисто вымыто,
Живёт Надежда в нём Святой Руси
И у завалинки, в дали рябиновой
Волнуют сердце ей зари лучи.

И плачет милая от одиночества
Слезой солёною, какой уж год?
И от кукушки ждёт она пророчества,
Когда любимый к ней с войны придёт.

В чужом он городе, огнём окутанный,
Врагов неистовых разносит в прах.
И жив ли он теперь в той битве утренней?
Молчат известия о тех боях.

Всё искорёжено на поле боя том
И стены города уж не видны.
Лишь над руинами летают вороны,
Снега пушистые и те в крови.

Рассветы алые гуляют с далями
И успокоиться ей не дают.
Надежда светлая, любовь усталая,
Пусть в душу ангелы к тебе придут.

Надежда светлая, любовь усталая,
Пусть в сердце ангелы  твоём поют.

А в старом домике всё чисто вымыто,
Живёт Надежда в нём Святой Руси
И у завалинки, в дали рябиновой
Волнуют сердце ей зари лучи.

13 февраля 2024г.


Рецензии