стихи про стихи

Как моде дань, как реверанс фортуне,
Порою наши  пробные штрихи.
Но ничего нелепей нет, безумней,
Чем заставлять себя писать стихи.

Они как гости редкие из мира,
Который с нашим, грубым, несравним.
Их голос тихий, еле уловимый,
Так тонок, так неявен, так раним.

Они пока ещё не проявились.
Витают стаей в воздухе над нами.
Как упросить их, чтобы приземлились,
И как заставить жить их рядом с нами?

Они всё видят, этих не обманешь.
Очам всевидящим так трудно к нам привыкнуть.
Они капризны, видишь – выбирают,
В какие руки пасть, и не погибнуть.

Но  если убедить их в нашей силе,
И если ублажить их горстью света,
Их голос станет сочным и красивым.
И полноправным жителем планеты.

То громом зазвучит, а то пиано,
На все лады споёт, во всех октавах.
Трудясь, играя, честно, без обмана,
Расскажет о победах и забавах.

Есть смелость жить, непонятым, во мраке
Добычей озабоченного люда.
Стихи  послужат вам, они служаки.
Вы только не спугните это чудо.


Рецензии