Разговор с царём Киром

Сказал мне царь Великий Кир:
«Вот - конь, его зовут Джакир.
Садись верхом, скачи туда,
Где только что зажглась звезда
       Твоих свершений на века». - 
       «Я не умею, - я сказал, -
       Скакать верхом». - «Это пока, -
       Воскликнул Кир, - ты тем не стал,
Кем должен стать - но станешь им!»
Желаньем новым одержим,
Я на коня вскочил и прочь
Умчался в утро через ночь
        И звёзд блистательный пунктир.
        …Свою звезду назвал я "Кир".


Рецензии