Правда - это что?
друзья говорят только свою правду и иногда даже иную, если это правда, - всегда!
Со временем всякая правда может обнаружиться,
Но может и в неведомое с носителями её испариться.
Правда необорима, если её высказывают умело -
в соответствиями с фактами, которые невозможно трактовать как угодно,
даже если делать это слишком умело.
Пусть горька правда – выслушай её.
Но только правдивыми фактами можешь опровергнуть её
Либо не воспринимать лживую горечь её.
Правда иной раз гнётся,
но никогда не ломается
и всплывает поверх лжи,
как масло - поверх воды.
Дураки и безумцы обыкновенно говорят правду,
Даже не понимая, чем она отличается от лжи,
Принимая и случайно услышанную небылицу за правду.
Правдивость не порок,
Но за неверное обращение с ней могут дать и срок.
Правда бывает сказана к месту и ко времени для ускорения хорошего дела,
когда она служит осуществлению этого дела.
Я люблю правду без украшений
И без ненужных подношений.
Хороша только полная правда – она дорогого стоит,
полуправда же - ничего не стоит.
Никогда не изменяй правде.
Изменяй ложную правду!
Говори правду и забудь понятие «лгать»
и тогда не придётся ничего запоминать.
Ложь ничем от правды не отличается —
кроме того, что ею не является.
Помните: правда в том, что у человека нет другого выбора,
кроме как быть Человеком каждый день с нуля часов ночи до следующего утра !
____
Враги всегда говорят правду, друзья –никогда. Цицерон Марк Туллий.
Враги всегда говорят только свою правду, иную - никогда,
друзья говорят только свою правду и иногда даже иную, если это правда, - всегда! Серж Пьетро 1.
Со временем всякая правда обнаружится. Менандр.
Правда необорима, если её высказывают умело. Плутарх.
Пусть горька правда – выслушай её. Унсур-аль-Маали.
Правда иной раз гнётся, но никогда не ломается и всплывает поверх лжи, как масло - поверх воды. Мигель де Сервантес Сааведроа.
Дураки и безумцы обыкновенно говорят правду. Роберт Бертон.
Правдивость не порок. Мольер.
Правда бывает сказана к месту и ко времени, клгда она служит осуществлению дела. за
Георг Вильгельм Фридрих Гегель.
Я люблю правду без украшений. Александр Васильевич Суворов.
Хороша только полная правда, полуправда ничего не стоит. Стефан Цвейг.
Никогда не изменяй правде. Изменяй правду! Станислав Ежи Лец.
Говори правду и тогда не придётся ничего запоминать. Марк Твен.
Ложь ничем не отличается от правды — кроме того, что ею не является. Станислав Ежи Лец.
Помните, у человека нет другого выбора — он должен быть человеком! Станислав Ежи Лец.
Свидетельство о публикации №124021304040