Поимённо, так и зазвездились!

Гуляет солнце, само по себе?
Двенадцать созвездий, и все поделены!
Знаки зодиака, сами вошли?
Или приглашены, кем-то?

К каждому зодиаку в гости!
Целый месяц... о чём говорят?
Роли меняются, по согласию?
Тринадцать созвездий расслабляют свои пояса!

Год, а созвездий тринадцать!
Лишнего - изберут?
Отвернётся - не крайний!
А солнце имя проговорит!

Солнце.  Полярная звезда, в одиночестве?
Большая Медведица трётся -
Описывает круги, малые -
Вокруг Полярной, всё, шепчутся!

Яркие звёзды, сгруппировались -
(Заметьте, люди - звери, птицы и здесь)!
Поимённо, так и зазвездились!
Недалеко! Чтобы не упасть?!

(Не тушите, пожалуйста)!
Алмазные, а думать хотят!
Режут темноту и выглядывают!
Не скатывайтесь ниже,- я попрошу!

Большой Пёс, как в твоей древности?
На Млечном пути, прилёг?
Сто сорок восемь звёздочек - едины?!
Сириус, ярчайший, но я не вооружена- смотрю!


Рецензии