Мелодрама про любовь

Ночью очень одиноко.
Я одна брожу вдоль окон...
О тебе одном мечтаю,
от любви к тебе страдаю.
Истекаю пряным соком,
но повязана зароком.
Где ты, с кем - в ночи гадаю,
от тоски своей - рыдаю…

Утешать меня не надо,
ночь печалит,  нету сладу.
Вспоминаю наши встречи.
О, как сладки были речи!
Мне не скрыть свою досаду.
Не забыл ли свою Ладу?!
Нет известий издалече.
Ночь в исходе, гаснут свечи.

А в груди моей тревога,
далека твоя дорога…
Сколько жить ещё в разлуке?!
Надоела я подруге.
Нет другого диалога,
о тебе трещу с порога.
Не о праздности в досуге,
а в унынии - от скуки.

Обещал, что скоро будешь,
и меня ты не забудешь.
Приезжай мой милый сокол,
надоело ждать у окон.
Надо мной смеются люди.
Мол,  девица на распутье.
Боже мой, я слышу цокот… 
И, на ушко страстный шёпот.

Я немножечко робею,
и глаза  поднять не смею.
Как горяч твой поцелуй.
Дальше парень не балуй.
Лада, всё я разумею,
и сватов заслать посмею.
С батей, мамой - согласуй,
а тогда и окольцуй.

Пир стоял на всю округу,
и завидно было другу.
Свадьбу весело сыграли,
а гармоней сколь порвали?!
Пили мёд, вкусив севрюгу,
друг нашёл себе подругу.
Мы неделю всю гуляли?!
Я там был, а вы не знали?!



Картинка из инета

PS Дорогой мой читатель, заранее извиняюсь за глагольные рифмы, но сюжет они не портят.


Рецензии
Стих написан по народным мотивам. Замечательно!

Анна Атрощенко   16.02.2024 17:49     Заявить о нарушении