Произведение без настроения

Грустное откровение — это не стыдно,
стыдно когда ты болван.
Грустное настроение, мне так обидно,
весом за сто килограмм,
по причине сирого дня.

С исступлением смотрю на седого себя.
Глаза видели много,
но что внутри у себя, они не видели —
никогда.
И лицо видело много,
но что от этого толку, если его мало видели?
А глаза запомнили всех,
и разве в них нет святого?
Кто-то сказал, что нет.

Небо заиндевелое. Грустное, очень грустное!
А мысли уходят налево,
и через два переулка, направо,
а там, как вчера, всё скучное.
Закончилось видно везение. К чёрту его… Смотрю в окно,
а там сырость весенняя, очень тяжёлая,
и на траве, под лавкой, собачье дерьмо.

Насрал, чей-то пёс некультурно,
да и хозяин пса, видимо, некультурный.
Произведение без настроения!

2022-04-18


Рецензии