Эдак бывает...

Эдак бывает,
после ряда бессонных ночей,
когда кажешься прочим ничьим,
да и вправду - ничей
ты тогда. Но застанешь сияние цвета.
Для иных - то букет, ты - чудак,
И другого, по мнению света, быть не может.
Их это тревожит, не правда ль?!
Вдаль смотреть непривычно,
Обычно -
Под ноги.
Только то не избавит от сна без тревоги,
Что живущий вполне обеспечен,
Но без шёпота печи - беспечен,
И несчастен вне дня, где свеча языком
Лижет тени, куда отступаются страхи,
Пусть на время, до времени, -
Ветры в замахе
Повсегда. С этим сделать неможно иного,
Как тревожить себя и любить хоть немного.


Рецензии