День ушёл, хотя еще не вечер

День ушёл, хотя еще не вечер,
разыгралась вьюга за окном;
чуть дрожат, потрескивая, свечи,
навевая что-то о былом.

Мысль за мысль цепляется, сплетая
неизвестное доселе мне...
Может быть смогу за чашкой чая
разгадать, смакуя в тишине?

Кот урчит, забравшись на колени -
из него помощник еще тот,
просто он устал зимой от лени
мой милейший незабвенный кот…

Показался рог луны, бледнея, -
ликом круглым станет он потом...
Упаду в объятия Морфея,
ну а нет, - погрежу о былом...


Рецензии