Размышление
Сжигает твоё сердце вхолостую,
Теперь ты знаешь, что такое "ад",
Когда прожил, ты не любя, - с другою.
Не знаю, как себя за то простить,
Но более я тягощусь другою,
Как бы её признаньем не убить,
Прощение себя, того моё, - не стоит.
Пусть будет всё, как есть,
Не делает мне чести,
Кого-то погубить, признанием своим,
в делах любви: - нет места чувству мести,
Я не хочу быть этим уязвим.
Уйди злой дух, - из сердца и из мыслей,
Всё это не моё, чтоб ты не говорил,
"Дамоклов мечь" пусть надо мной повиснет,
Тогда не скажут: - "он себя убил".
На суд Христа, отдам своё сомненье,
Хотя бы так на день смирить себя,
И конец жизни станет удивленьем,
Как Бог простить за всё решил меня.
Свидетельство о публикации №124021303372