Светоприумножение

Дарующему сердцу


Ты мир одариваешь чувством,
Ты мир одариваешь светом,
Но даже если свет не узнан,
Он не остался безответным.

Господь все видит и внимает
Любому светопроявленью,
Тебя любовью обнимает,
Даря осмысленность мгновенью.

Нет безответного даренья,
Когда, твоим наполнен светом,
От твоего прикосновенья
Мир зацветает новым цветом.

Но коль в глазах ты видишь холод
И равнодушье слышишь в тоне,
То лед в том сердце не расколот,
Гордыня там сидит на троне.

Там почитаются границы,
В основе веры – разделенье,
И та душа с твоею слиться
Не может в светопроявленьи.

Но боль от светоневмещенья
Невыносимая, до крика,
Утихнет в свете всепрощенья,
В сияньи огненного лика.

Сияй, дарующее сердце,
Гори огнем любви без меры,
Твори реальное бессмертье
В единстве, как в основе веры.

Свети, как солнце на рассвете,
И обнимай весь мир любовью.
Пусть ты не узнано в том свете
Тем, кто поверил ложнословью.

Кто твоего не слышит зова,
Кто утонул в священном страхе,
Пред тем любовь предстанет снова
В своей истерзанной рубахе.

И на ее избитом теле
Однажды, поздно или рано,
Забыв ту веру о разделе,
Он исцелит живые раны

И для себя откроет цельность,
Как свой источник вдохновенья,
И не войдет уже в раздельность
От ложнословья дуновенья.

И все когда-нибудь случится:
Растает лед высокомерный,
Любовь в то сердце постучится,
Ведь лишь она – основа веры.

Живи, одаривая чувством,
Живи, одаривая светом,
Ведь даже если свет не узнан,
Он не остался безответным,

Ибо свет умножает свет…


Рецензии