Хозяева мира
Предпринимались несколькими лицами.
И не сумел никто из них понять,
Что мир давно уж завоёван птицами.
Детей приносят аисты в семью,
Проблемы – дятлы, а сороки – кашу.
За песнями идут все к соловью,
А голуби крышуют почту нашу.
Орлы следят за каждым с высоты.
Кто сколько проживёт – решать кукушке.
Без петуха с утра не встанешь ты.
Не встанет даже солнце над опушкой.
Не всё завоеванью подлежит.
С рассвета миром жаворонки правят,
С заката совам он принадлежит.
Не изменить нам это, не исправить.
Одна ворона только – пофигист,
Хотя и ей порой накаркать любо.
И всё ж она как истинный буддист
Заботы пропускает мимо клюва.
Свидетельство о публикации №124021303302