февральские кавычки
звучит со всех сторон. пустые парки.
у февраля опять случился флюс
и, оттого, он мечется в припадках.
дождь изо льда - как пули из свинца:
изрешетить желает всё живое.
и длится ночь,которой нет конца.
оскаленный, как зверь, кусает холод.
и мечется меж стёклами окна-
слепая мошка.глупая кавычка.
мерещится - имеет два крыла
и превратилась в птицу /ну хоть в птичку/.
чернильный ворон горд и точит взгляд.
с позёрством начинает перекличку.
охрип и, по - февральски, говоря,
весьма собой доволен - не кавычка.
и всё вокруг, как- будто "пой и спи"
/да просто пить изрядно надоело/
и даже май в моей копилке мним:
там нет цветов. река покрылась илом.
и лишь фонарь,шатаясь и кряхтя,
своим бельмом уткнулся прямо в лужу:
кавычек, февралей ему не жаль.
ему бы отражаться....
ворон кружит...
Свидетельство о публикации №124021303147
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.
Емельянов-Философов 09.06.2024 22:19 Заявить о нарушении