Любимому человеку...

Не принц, не ангел. Ты обычный... Пусть
Со всеми недостатками. Я знаю,
Ты можешь уколоть, и вновь страдаю,
Но от тебя вовек не отрекусь.

Немного эгоист, немного циник.
Упрям и, обнажив чужой порок,
Бываешь грубоват, бросаешь в спину,
Смеясь, несправедливый злой упрёк.

Словами до тебя не достучаться:
Ты в раковину спрятался свою.
И в сердце, да и в душу, не пробраться.
Волною о скалу устало бьюсь.

А я сама... я тоже непроста.
И спорить, и обидеться горазда.
Бываю резкой, отстраненной, праздной,
Холодной, иногда совсем не та,

Какой другим казалась... Невозможна,
Упряма, недоверчива порой.
Хлебнешь со мною горечи тревожной.
Простишь... Опять мы счастливы с тобой!


Рецензии