К юбилею И. А. Крылова
Тот с ним легко не разлучится»
И. А. Крылов
У дедушки Крылова день рождения!
Его все знают, поколения чтут.
А басни, пьесы, письма - все творения-
От даты к дате тиражом растут!
Себя в мечтах он видел драматургом,
Нави Волырк – придумал псевдоним.
Насмешлив был. Его считали шутом-
Чудаковат! Но многими любим!
Да, жил не просто. Горя в жизни много…
Россию всю изъездил, изучал.
Клеймил сатирой царедворцев строго,
Простой народ любил и уважал.
Вольнолюбив, непримирим к порокам!
Он ненавидел пошлость, глупость, лесть.
Мораль всех басен служит нам уроком,
В ней мудрость жизни. Юмор тоже есть!
Все неудачи отметал и снова,
Как птица Феникс, над землёй взлетал.
Статьи писал в своих журналах новых
Шедевры кропотливо сочинял.
У дедушки Крылова день рождения!
Его все знают, поколения чтут.
А басни, пьесы, письма - все творения-
От даты к дате тиражом растут!
Нави Волырк- псевдоним -перевёртыш Крылов Иван.
Свидетельство о публикации №124021303063