Что делать, чтоб не грешить?

ПРОПОВЕДИ ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА,
недавно расшифрованные из аудиофайлов

 Проповедь перед исповедью в Воскресный день в Казанском Храме в посёлке Октябрьский
    Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Дорогие брать и сестры, мы с вами сегодня собрались на Божественную Литургию. Перед исповедью мы с вами читали молитвы. В этих молитвах нам Святые Отцы составили такие молитвословия, что даже каждое наше сердце, ели оно даже окаменело от греха, может проснуться. Поэтому очень важно перед исповедью читать эти молитвы.
Каждый христианин, когда делает грех, после своего крещения, в некой степени отрекается от Христа, как отрёкся Святой Апостол Петр. Поэтому нам нужно как можно чаще прибегать к исповеди. Когда мы подходим к исповеди, то подобно Апостолу Петру каемся со слезами, и Господь видит наши молитвы, наши слёзы, наше покаяние и прощает, как Апостола Петра.
Если мы даже не видим нашего Господа телесными очами, то наша душа видит нашего Создателя. Особенно в Храме чувствуется присутствие нашего Бога, и поэтому здесь в Храме и происходит истинное покаяние. Но после исповеди нельзя останавливаться, важно обязательно исправить наш грех. Потому что, если мы покаемся и потом делаем тоже самое, то это ещё больше наносить раны нашему Спасителю. И поэтому очень важно изменить, хотя бы что-то небольшое в нашей жизни. И, когда изменится это небольшое, то изменится и большое в нашей жизни. От маленького зависит великое. И поэтому не нужно недооценивать какие-то маленькие вещи. Если мы будем каждый день избавляться от маленьких грехов, то и большие грехи отступят от нас.
Помогай нам всем, Господь, как Апостол Петр каяться, и таким образом мы будем всегда идти к святости. Потому что мы видим, как Апостол Петр исповедовал свой грех и со слезами молился, и после этого стал Святым.
Помогай нам всем, Господь, стать Святыми. Аминь.


Рецензии