Ветеран

Старик с трудом пиджак надел
Награды тяжелы, конечно
Он как и в молодости смел
Как жаль, что молодость не вечна

О, если б было всё не так
Он взял бы автомат как прежде
И в ужасе бежал бы враг
Оставив все свои надежды

Он бил фашистов под Москвой
Освободил от немцев Польшу
В борьбе с коричневой чумой
Он сделал всё и даже больше

И в час победы над врагом
Под реющим советским флагом
Он о присутствии своём
Писал на полотне Рейхстага

Как жаль ему, что в этот час
Он в бой пойти уже не может
Зато читает юный Ганс
Слова: "Здесь был сержант Серёжа"


Рецензии