За десятками лет

За десятками лет, за десятками лет
Отзвенел наш последний звонок.
Не вернуться к нему - туда пропуска нет,
В наше прошлое нету дорог.

Далеко, за десятками прожитых лет,
В том безоблачном милом краю,
Где остался счастливый июньский рассвет,
Мы забыли беспечность свою.

Там, в туманной дали, за десятками лет
Всё звенит нашей песни строка.
И, как память о школе, как добрый привет,
То далёкое эхо звонка.

За десятками лет, за десятками лет
Школьным вальсом закончился бал -
Мы из школы ушли, нашей юности вслед
Грустно ветками клён помахал.


Рецензии