Штормит

 Я иногда смотрю в окно
 И наблюдаю за движеньем
 Планет, сходящихся в одно
 Уже туманное скопленье.

 Планеты, звёзды, корабли
 Космические –
       всё смешалось,
 Как вирусы у нас в крови
 Любви и нелюбови малость.

 И результат -
        Бог знает что –
 Разлуки, встречи,
         расставанья…
 То в одиночестве - вино,
 То откровенные лобзанья.

 Штормит и носит по волнам
 Космического океана.
 Подрезать крылья нужно нам,
 Чтоб только от тебя
         быть пьяным!

 Но не закрыл вчера окно
 И вот опять
     с тобой расстались.
 Планеты сходятся в одно...
 А мы же и не собирались.


Рецензии