Папу - накажи!

   Лето+ каникулы!!!

Приветливое лето!
В платьице – на работу,
Нальем, духов - немного,
За ушки, на виски…


Реснички, тени, румяна…
Так положено – маме!
Убегает мама – трудиться!
У деток – лето, каникулы!

Лекцию прочитала.
-Надо спешить, маме!
Дочка – первоклашка – дома,
И старший брат - за старшого!

Ключик – щелк!
Дети берутся, за игры!
-Не мешай, не отдам,
Не поделюсь, отстань…

Ну и как – поделить игрушки?
Две тумбочки – забиты, у каждого!
Умчалась малая, в коридор,
Зеркало, для девочки, вовсе – не вздор!

Нарисовалась, как мама!
Все духи – на себя!
Ароматная, стала!
-Пойду варить, для тебя!

Старший – довольный – не мешает!
Разрисовалась – ну, пусть!
Она же – мама,
И пусть, наварит обед!

Целый день – не скучала!
Брат – съедал, все!
-Как у мамы, правда?
Убегала!  «Еще»?

Вечером – появился папа!
Насмеялся – « во, дают»!
-Ну а духи – не оставила?
Все?  Так, нужны?! Смирюсь?

А румяна, как у матрешки?! 
Доча, пойдем – смывать!
-Я занята!  Папа!  Садись!
Буду я,  тебя – ужином, очень вкусным, кормить!

С сахаром – макароны!
С сахаром – помидор,
Она его – поджарила,
И закидала – яйцом!

-Фу-фу-фу,- скривился папа,
Сладкое -  я,  не ем!
Пожарь, заново,
А это – себе – съешь!

-Не упрямься!
Что приготовила – ешь!
Я расскажу, маме,
Что ты – отказался есть!

Позже, и мама явилась,
Все, как обычно – дела…
-Что-то духами, сильно,
Пропахла  квартира, вся?!

-Мама!  Я, как ты-
Целый день, у плиты!
Брат – все ел и ел,
Вообще, он - надоел!

А папа – не кушает,
Сказал – не вкусно!
Мама – заставь!
Чтобы  на тарелке, стало – пусто!

Нас, ругал!
Ставил, в угол!
Не жалей, мам!
Поставь, его – в угол?! Там!

-А я – хочу спать!
-И я – устала, очень!
Пойдем – умоем лицо,
Краску носить – тяжело?

-Очень!
И готовить… – закрутили!
Я игрушки – забыла!
Духи – хороши, мама!

Купи завтра, еще!
Так я пахла! Так я – летала!
Скоро, усну!
Накажи только – папу!


Рецензии