Вселенский вопрос

Узнать бы – есть предназначение,
Иль это просто вязь случайностей?
Вопрос вселенского значения.
И, что особо примечательно,
Ответ не будет окончательный:
Процесс сей не для изучения,
Ответ когда-нибудь появится,
Но не по воле человечества –
Вселенский разум сам признается
Кем на роду всем быть намечено.
Признанье будет потрясением.
Не всем открытие понравится.
Для человечества – спасением:
Со злом оно всем миром справится.


Рецензии