Всё исчезло, растаяло, сгинуло

Всё исчезло, растаяло, сгинуло,
Всё прошло, не оставив следа,
Сердце счастье внезапно покинуло,
Утекло как сквозь сито вода.

Унесло словно ветром изменчивым,
Ту любовь, что безумной была.
Образ светлый представлен развенчанным -
От костра лишь осталась зола.

Застилает сознание сумрачно,
Чёрный, страшный клубящийся дым.
Как же хочется мыслить рассудочно,
Но просвета не видно за ним.

Заслонило зловещей завесою
Мир неведомых радостных грёз -
Оказался повисшим над бездною,
Побелевшим от горя и слез.

Превратилась надежда в отчаянье,
Повернулась удача спиной.
А в душе поселилось страдание,
Нарушая привычный покой.

Обернулся оазис пустынею:
Всё прекрасное только мираж,
Засосало зловонной трясиною,
Испарился из сердца кураж.

Всё великое стало обыденным.
Погружённый в кромешный туман,
Потрясён неприятным открытием -
Всё на свете циничный обман!

А невинные милые шуточки
Жуткий, едкий сарказм заменил:
Улетели благие минуточки -
Жизнь, как лестница, но без перил.

По той лестнице, крепко ударившись,
Покатился болезненно вниз,
И в падении этом намаявшись,
Покалечился сильно и скис.

Сердце счастье внезапно покинуло,
Утекло, как сквозь сито вода,
Всё исчезло, растаяло, сгинуло,
Всё прошло, не оставив следа.
3 августа 2003 г.


Рецензии
Переданы чувства, состояние, в котором побывал каждый, хоть один раз.
Много цинизма, обмана и зла... Наверное, для того многие сохранили сердце и душу, чтоб добро оставалось непобедимым, рано или поздно, но оставалось. А надежда, она всегда жива, иногда сделает паузу, а потом снова возродится.
Андрей Николаевич, пусть в Ваши окна всегда светит солнце, в Дом приходит только радость, а живут в нём - счастье, мир и благополучие!
С уважением.

Павлина Вальковская   22.11.2024 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.