На коньках

Мы налили в термос кипяток,
А восток светился ярко-красным.
Мы пошли с тобою на каток,
Небо было ветреным и ясным.

Озеро, затянутое льдом,
Пламенем загадочным горело.
Я катался. Ну, а ты с теплом
На меня смотрела и смотрела.

Ты ждала, когда пойдём домой,
Не ценя катка столпотворенье,
Как не ценят суету и бой,
Как не ценят лишнее движенье.

Хорошо, что кто-то ждёт меня,
Где бы ни скользил, лишён покоя...
Эта жизнь, как озеро огня,
Эта жизнь, как поле ледяное.


Рецензии