Спасайся, на разум не полагайся. Оправдание с воле

   Спасайся, на разум не полагайся.
   Оправдание с волей соединяется - человек разлагается.
   И в беде не следуй самому себе.
   Злословие страстное говорит пристрастное.
   Нас радетели обольщают под видом добродетели.
   Голова правит и наставляет.
   Глаза наблюдают и исправляют.
   Руки - делают.
   Ноги посылают и исполняют.
   Всяк будь скор на свой укор.
   Ложь в смысле и мысли.
   Ну, что ж и слова - ложь.
   Похотлива жизнь лжива.
   Как ни сладки неверны наши догадки.
   Труда дело - смирять тело.
   От гордости хула есть и была.
   Смирения явление от зла искупление.
   Совесть является - злу сопротивляется.
   Совесть, попечитель, наш обличитель.
   Бояться надо слова, дела, взгляда.
   Живи и сначала, что бы совесть не обличала.
   Не погодить, Богу угодить.
   Я, Люсь, Бога люблю, а не боюсь.
   От языка бежи, от зла дрожи.
   


Рецензии