Секрет
эти слова, на времена тревоги!
Иосиф Бродский, "Колыбельная Трескового мыса"
Сохрани для меня секрет,
которого нет.
Что не сказано, не имеет ни прав, ни власти.
Если кто-то другой неправ, то, на наше счастье,
не придётся за тяжесть мыслей держать ответ.
Все дороги ведут на юг.
Для встреч и разлук
недостаточно одного, но подходят двое.
И когда обретёт лицо чьё-то имя, то и
не окажется невозможным знакомство рук.
Мы взрослеем, мы ищем путь,
мы можем взглянуть
смело правде в глаза – и смело в глаза другого,
где таится надежда и не прочесть ни слова.
То же видит и наблюдатель. И в этом суть.
Если большего не дано,
храни всё равно
ожидания сладость, с пёстрой толпой сливаясь.
И, с каким-то иным пространством соприкасаясь,
иногда мы в глазах читаем, что мы – одно.
9-12 февраля 2024
Свидетельство о публикации №124021302221