Христос

Из ниоткуда Он явился
И царь, и плотник, и пророк
Чудесным образом родился
Когда Отец назначил срок

Не по годам был мудр Спаситель
И знал, и видел наперёд
Тот час, когда его правитель
На смерть и муку обречёт

Достойный трона и короны
Он шёл по миру босиком
К несчастным, бедным, зачумлённым
С открытым сердцем и лицом

И изгонял дельцов из храма
Чтоб не сквернили Отчий дом
И от любви рыдала мама
О сыне думая своём

Какое мудрое ученье
Принёс народам сей еврей
И принял страшное мученье
Спасая души всех людей

Он знал, что примет эти муки
Ведь Он с Отцом - одно навек
Пилат в бессильи моет руки
Под гнётом сотен человек

Он на Голгофу крест возносит
Чтоб быть на нём затем распят
Он у Отца спасенья просит
Но знает - нет пути назад

И даже дьявол зарыдает
Когда ударит молоток
Который тело прибивает
К перекрещению досок

Рыдает праведное племя
Ликует лишь толпа лжецов
Но всё на место ставит время
И встанет Он из мертвецов

Пуста могила, ангел рядом
Он скажет: Сын был воскрешён
Освободив людей от ада
К Отца престолу вознесён

Так, добровольно приняв муку
Нас посетил Господь живой
Ты протяни к нему лишь руку
И встанет Он перед тобой


Рецензии