В одиночестве

Одиночество по сути - разнообразие.
С ним колоритна жизнь.
Отрываешься от землицы
И взглядом стремишься ввысь.
И уродство времени странное
В отношениях, делах людских
Принимаешь, как неизбежное.
А прекрасное...верить можется,
Уготовано для времён других.
Одиночество - отречение от
Бессмыслицы всех страданий.
Одиночество - облегчение
На пути земном к покаянию.
Распахнувшись, глаза души
И не видя ещё пути,
Удивлённые сверх коварством,
В злобном,грешном, циничном мире,
Прозревают...и снова нужно дальше...
Как-нибудь, да идти.
Завышая, терпения порог,
Не надейся, не жди, а иди -
Ты одинок!
И слух сердца всё напряжённее
Слышит зов и мотив мечты.
В одиночестве  обострённее
Чувство меры и красоты.
(13.02.24)


Рецензии
Одиночество - ночи длинные,
Дни ползучие, нет терпения,
Но, пройдя это поле минное,
В гости просится вдохновение!

Владимир Вышлов   15.07.2024 21:43     Заявить о нарушении