Смутное время

В России, где судьба колеблется,
Смутное время словно тень летит.
История вихрями закручивается,
Души народа в тревоге и беде скит.

Смутное время, как река бурлящая,
Судьбы вихры повсюду кружат.
Власть и народ в поединке стоят,
История пишется кровью, мечами бряцая.

На улицах городов тревога зыркает,
Сердца бьются в такт бури событий.
Россия, великая страна мудрости и славы,
Смутное время испытывает, будущего ждёт рассвет.

А в глубине души русской, как в роднике чистом,
Таится надежда на светлое утро.
Смутное время, как испытание великое,
Россия, силу и мудрость призови в роковые года.


Рецензии