мы были детьми я и она

в стране, где плывут корабли,
но любили любовью, что слишком сильна,
и я, и Эннабел Ли..."


Вырвавшись сердцем из плена
в благословенный год,
белые, звонкие стены
Земли Королевы Мод

увидел своими глазами.
Хаос голубого льда
молча навис над нами;
исчезла в ночи звезда

прозванная "Полярной,"
забылась земная твердь,
во мгле забулдыжно-фонарной
снежно хрустела смерть.

чернила царапают строки:
"бежать, пока жив хоть один!"
Зачем вам шикарный смокинг
в этой дыре, пингвин?

Какая гнусная стужа!
мучителен каждый шаг.
к чертям ледяную лужу!
делаем оверштаг!

Курс: побережье Америк!
порт в бирюзовой дали!
где встретит меня (я верю)
вся в розовом-Эннабел Ли...


Рецензии