Пусто. Тишина в библиотеке
Книжной пылью воздух здесь пропах .
Не такой , как на углу в аптеке ,
Коль туда заскочишь впопыхах .
Книги тут стоят по алфавиту
И к себе обложками манят .
Стеллажи все полностью забиты .
И от каждой чувствуется взгляд .
Позабыта , жаль , сюда дорога .
Интерес иссяк , как ни крути .
Нет , как раньше , с книгой диалога .
С ней , увы , расходятся пути .
Раздаётся лишь жужжанье мухи
Или писк простого комара .
Не тревожат лишние тут звуки
Божий день аж с самого утра .
Электронный век сегодня , право .
И планшеты держатся в руках .
Тяга к книге с ними и пропала ,
Отблеск сайтов видятся в глазах .
Уберите прочь свои планшеты ,
Книгу с полки в руки - и читать
Хоть Шекспира Уильяма сонеты
Либо детектив , чтоб до утра не спать .
13.02.2024
Свидетельство о публикации №124021302009