Воробьи

Слышала их очень часто,
они чирикали горласто.
Наблюдала из окошка,
сыпала пшена, горошка.

Воробьи парочкой сидели.
Это любовь. Ой, неужели?
А может они согревались
и друг к другу прижимались.

Воробышек заботлив был.
Вот и решила, что любил.
Хлеб для неё раскрошит,
Пёрышки ей взъерошит.

Не могу глядеть без смеха.
И мороз был не помеха!
Дело к весне, они дерутся.
Ну, да ладно, разберутся.


Рецензии