Шаг между любить и ненавидеть

Шаг между «любить» и «ненавидеть»
Неравноценен в обе стороны отнюдь.
Как и увиденное больше не «развидеть»,
Как и слезу пролитую обратно не втянуть.

Но в ненависти есть определённый шарм:
Пусть прожигает душу острым перцем,
Она взамен даёт великий дар –
Уберегает от страданий сердце.


Рецензии