Если верить слухам

Если верить слухам, у соседа
сложилась жизнь не слишком хорошо:
одинок, беспомощен и беден -
немудрено, что он стал алкашом.
 
Кошкиной, опять же, веря слухам,
пора бы нагуляться наконец:
что ни весна - она с ребёнком в брюхе,
доподлинно не зная, кто отец.

Рогов наш-то, слухам если верить,
на свадьбу взял огромнейший кредит.
«Мы копили» - врёт, как сивый мерин,
но сам в долгах. К гадалке не ходи.

Зайцева уволили за драку,
все видели, как шеф его турнул.
Ходит Зайцев злющий, как собака
и дома бьёт несчастную жену.

Если дети - точно по залету.
Не на заводе – значит, не мужик.
Если кольца - точно позолота.
А если умер - значит заслужил.

Слухов этих больше год от года,
а кто-то верит сплетникам всерьёз,
и летят в чужие огороды
и брошенные камни, и навоз.


Рецензии