Мне бы
Да крючком зацепиться в леща
Разговоры раскрасить ночами
По простецкому смачно треща.
Уложиться понятию в строчку
За грибами наведаться в лес
Перейти ту злосчастную точку
Где тебя не достанет прогресс.
Мне бы разум найти без печали
Да понять, что осталось на дне
Как легко было помню в начале
Подниматься легко на заре.
Пробежать на ура стометровку
Независить от страсти рубля
Сохранить поэтично сноровку
Затеряться в листве октября.
Мне бы быть на полушку мудрее
Убежать от зависимых фраз
Не казаться с годами старее
И понять,в чём свободен Пегас.
Часто дни не считать и недели
Наслаждаться сиренью в тиши
Не болеть головою с похмели
И пожить хоть немного в глуши.
Мне бы зрить ликование спорта
Как к Олимпу спешат без помех
Чтоб войны улетучилась хорда
Принимая, чем полнится грех.
Видеть как увлекаются профи
Где не парят мозги простаки
Иногда выпить вкусное кофе
Даже там где "не видно ни зги"...
Свидетельство о публикации №124021301880