Лиробар Рагнарёк. Любовь

Лиробар Рагнарёк. Любовь. http://stihi.ru/2024/02/10/6



Приснилось мне, что мы встречались
Совсем недавно – в декабре.
На этом каменном причале,
Твой тёплый взгляд меня согрел.

Потом – свидание в кофейне...
Твои глаза, твои слова –
Бокал горячего глинтвейна
Так никогда не согревал.

А ночи таяли, как в чае
Горячем тает рафинад...
Теперь – февраль, и я скучаю,
По этим зимним сладким снам.

Дени Вехонов   11.02.2024 00:28

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Моё сердце разбито в осколки,
Вон виновник средь прочих гостей
Боль обиды - под кожей иголки,
Разнесчастной любови моей.

Фотографии порваны в клочья,
И улыбка… нет в мире нежней,
Оказалась оскалом лишь волчьим,
Грешных помыслов, грешных страстей.

К чистым чувствам подмешаны яды,
Я как бабочка в крепких цепях.
За любовные ясные взгляды,
Униженье познала в делах.

Ну, а вы… Вижу вы настоящий,
Никакой-то наигранный франт.
На словах лишь красиво звучащий,
Но в делах, прогоревший дотла.

Обнимите нескладно за плечи,
Подберите такие слова.
Чтоб запомнить наш искренний вечер,
Я на долгие годы смогла…

Мне прочтите поэтов признанья,
Пушкин, Лермонтов, Гоголь и Блок,
Как они изливали страданья,
С ними в равных Есенин лишь мог.

Подберите нежнейшие ноты,
И на струнах разбитой души.
Мне сыграйте волшебное что-то,
Умоляю лишь вас, не спешить…

Эстелла Уилбур   12.02.2024 16:32

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Что разбито, обратно не склеить.
Я сочувствую Вам, Леди Эстелла.
Если пробовать – эта затея
Для того, чтобы меньше болело.

А потом все по новой: раздоры,
Огорчения, слёзы в подушку
Ваш обидчик вот этот – который
Леди Ольгу кусает за ушко?

Так она им повертит и бросит,
Через часик, хотите – поспорим).
На часах без пятнадцати восемь –
Ровно в девять он будет в игноре.

И тогда непременно захочет
Вас вернуть. Устоите ли, Леди?
Вы решительны или... А, впрочем,
Здесь не надо, чтоб был кто-то третий...

Дени Вехонов   12.02.2024 19:21 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Вы похоже и сами живете,
В мире грёз и больных сновидений.
Не едите и даже не пьёте,
Вы глупец или праведный гений?

Может вы тут за кем-то следите,
Лишь накинув сутану мужскую.
Ведь не может мужчина в зените,
Отвергать уже даму вторую.

Да и место тут явно не скрою,
Где любовь через край страстью льётся.
Кто вы, сударь? Да что же такое?
Ваше сердце так трепетно бьётся.

Может вы еще молоды очень,
Ваших губ не касались девицы?
И поэтому страсть и порочность,
Вам лишь ночью во снах ваших снится.

Нерешительность в жизни гонима,
Спутник лишь одиночество ей.
Вы со взглядом забытого мима,
Прошагаете с грустью по ней…

Эстелла Уилбур   13.02.2024 08:07


Рецензии