Дом

Я с тобой!
Позови меня река
в сером сумраке пустынь
полюбить Отчизною

каждый дом,
где такие голоса
первых лучиков как ты
за руками ближнего.

Города
обволакивают свет,
по рассказам ты и я
под дождями лунными

навсегда.
Кареглазыми привет
нарастающего дня
канонадой струнною

в лета боль.
И закатная в крови
между нами полоса -
там не видная.

Побороть
небо загнанной реки,
если с нами голоса,
данных Силою.

     13 февраля 2024 год.


Рецензии