Жимолость

И от мелодий свет сердце не переплавит
мне в этой комнате от берегов сирени.
Небом песочным не деревце кареглазо
вырвано скомканным барина поведеньем.

Я каждый видел взгляд и не цветочным тая
что-то в ладонях дней снегом малинным встретил,
падал на листопадные не покрывала
в сторону королевств веток калины светом.

Ты так прекрасна... ты в самом печальном слове,
крестишь на сердце сильных закатов рьяно.
Выстрелом зарастай!... и за свечами словно
верила перейти, не отставая взглядом.

Комната... так легка. Я тем губам упрямость
листики наложу, может быть цвета лета.
Вспомните карих глаз, не унывая пьяно,
жимолости простудное и Человека!

          13 февраля 2024 год.


Рецензии