В зоне СВО

А кто-то ТАМ по своей воле.
Давно устал долги копить.
А безнадёжный алкоголик
Идёт на фронт, что б бросить пить.

А есть реально патриоты.
Одна причина- за страну.
И как  действительно охото
В глаза опасности взглянуть.

Пришёл сосед, наш гость залётный,
Был ранен...
         Нынче при деньгах.
А мог вернуться и двухсотым...
И от него лишь только прах.

Я знаю, что кому-то надо
Без этого не обойтись.
Он воевал не за награды,
Он воевал за нашу жизнь.


Рецензии