Замирает сердце

1.
Когда же после долго ненастья,
всего на миг лишь Солнце кажет лик,
он скачет в облаках как мяч,
и сердце во груди от счастья
во след светилу двигается вскачь…

2.
Когда, прощаясь, внучка, обнимая нежно,
пред тем как просто мне «пока!» сказать,
на ушко шепчет: «Деда, буду по тебе скучать!» —
трепещет сердце…

Перспектива многогрешна,
та, что грозит нам кулаком издалека,
уже не так печальна и горька…

3.
Повечеру, уж на закате дня,
когда из душа в каплях звезд
ты, раскрасневшись после пара,
соскальзываешь рыбкою под одеяло…
Природа чудная, что твоё тело изваяла,
меня повергла в трепет и, Бог весть,
кому, коль как не мне так повезло
что изо всех мужчин земного шара
ты выбрала меня…


Рецензии