Метро

Платформа. Утро. Тьма людей
От нетерпенья все вспотели
И вот, под грохот шестерней
Забрезжил свет в конце туннеля

И поезд вынырнул из тьмы
И, скорость на ходу сбавляя
Остановился пред людьми
Стальные двери отворяя

Набит людьми, как банка шпрот
Одни наружу прут, толкаясь
А ждавший поезда народ
Внутрь хлынул, за места сражаясь

Кто не успел присесть - стоит
Нет места сделать лишний шаг
Закрыты двери, поезд мчит
В туннеля беспросветный мрак


Рецензии