защитники

                КУЗЬМА да ФЕДОТ

                *кровавое 23 *

Кузьма - кузнец.
Федот - печник.
Деревня Задорожье.
И тот мужик..
И тот, - мужик.
А, внешне, не похожи.
Пришла ненастная пора...
Германец смертью дышет.
..и каждый скоро со двора
на бой с германцем вышел!
Летала смерть...
Гремел закат...
В окопе, на чужбине
друг другу каждый был бы рад!
А тут..почти родные!
Германца бил кузнец Кузьма.
Печник Федот...
Стояли рядом.
Неплохо шли у них дела.
...и лучше бы не надо.
Как вдруг, пришла ещё беда!
Марксизьма-ленинизьма...

Через деревню пролегла,
вмиг, разделив Отчизну...
Бил печника кузнец Кузьма.
Кузьму, - печник Федот утюжил...
Отчизна кровью истекла.
Но мир был "новый" нужен...

Тому прошло не мало лет...
История расскажет.
Кузьма стрелял за сельсовет...
Федот - Царя уважил..
Кто?
За кого?
Не знает свет похожего доселе.
Отчизна есть..а, вроде - нет..
Кого ж, тогда воспели?

к 23фев24 "о героях Отечества"
Питер


Рецензии
Уважаемый Коллега, доброе утро. Очень печально, когда из-за политических разногласий разрываются дружеские, и тем более родственные связи!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   27.02.2024 07:26     Заявить о нарушении